ГРИНВЕЙ — септик

Септик ГРИНВЕЙ выпускается компаний ЭКОПРОМ. Простая и надежная конструкция не имеет сложных узлов и вращающихся деталей, гарантированно прослужит Вам длительное время. В септике применяется бескислородная технология разложения биомассы, благодаря чему не понадобится консервация при длительных перерывах в использовании. Септик не боится залповых сбросов, не нуждается в электрическом питании.

Септик ГРИНВЕЙ

Септик ГРИНВЕЙ

Анаэробная технология имеет лишь один недостаток — низкий уровень очистки стоков, составляющий максимум 70%. Перед окончательным сбросом воды в дренаж потребуется почвенная доочистка. Наименьшие расходы на организацию зоны доочистки будут в песчаных фильтрующих грунтах.

Легкий, прочный пластик корпуса септика ГРИНВЕЙ обеспечивает простой монтаж. Конструктивно септик состоит из двухкамерного отстойника (в сдвоенном корпусе) и биофильтра. Каждая камера снабжена люком для проведения сервисных работ.

  1. В первой камере отстойника происходит собственно отстаивание, гравитационное расслоение содержимого стоков по их плотности. Тяжелые фракции входящих масс стоков скапливаются на дне, на поверхности образуется жировая пленка. Начинается процесс анаэробного сбраживания.
  2. Во вторую камеру частично осветленные и освобожденные от крупных механических примесей стоки попадают через перепускную мембрану, находящейся в средней части емкости. Здесь происходит отстаивание более мелких загрязнений — взвесей и коллоидных частиц. Увеличивается интенсивность анаэробной очистки.
  3. В третьей камере — биофильтре, стоки фильтруются сквозь загрузку, на поверхности которой в виде биопленки закрепились колонии анаэробных бактерий. Перед самым выходом наружу очищенные стоки проходят сквозь картридж с фильтрующим материалом из смеси щебня, гравия и крупного песка.
Схема работы и внутреннее устройство септика ГРИНВЕЙ

Схема работы и внутреннее устройство септика ГРИНВЕЙ

Для увеличения эффективности работы биофильтра рекомендуется добавлять в поступающие стоки биоактиваторы, которые способствуют быстрому нарастанию биопленки. Отметим, что регулярное использование биоактиваторов увеличивает степень разложения стоков и снижает количество откачек ила ассенизационной машиной.

Объем сдвоенной первой и второй камеры отстойника составляет 2000 л, объем биофильтра — 1100 л. Корпуса можно использовать в качестве модулей для различных конфигураций септика ГРИНВЕЙ общим объемом до 6000 л и с разной производительностью. Например, ГРИНВЕЙ-2000 состоит из одного сдвоенного корпуса; ГРИНВЕЙ-6000 — из трех сдвоенных корпусов, соединенных последовательно.

Модельный ряд:

  • ГРИНВЕЙ-2000 — 4 чел., 0.7 м куб/сут
  • ГРИНВЕЙ-3000 — 6 чел., 1.0 м куб/сут
  • ГРИНВЕЙ-5000 — 9 чел., 1.7 м куб/сут
  • ГРИНВЕЙ-6000 — 10 чел., 2.0 м куб/сут

Дополнительное оборудование: кольца для наращивания горловины.

При монтаже септик ГРИНВЕЙ не требует большого объема земляных работ. Однако организация фильтрующего колодца или, тем более, поля фильтрации значительно увеличит денежные и трудозатраты. Особенно это проявится при нефильтрующих грунтах. При высоком уровне грунтовых вод может понадобится откачивающий насос, что в свою очередь лишит септик такого качества, как энергонезависимость.

Обслуживание септика ГРИНВЕЙ:

  • 1 раз в 3 года откачка ассенизационной машиной плотного осадка из первого отстойника
  • 1 раз в год промывка загрузки биофильтра струей воды

Ваши отзывы

[an error occurred while processing the directive]